O Natal e o fim de ano chegaram! Mas o que isso significa? Se você pensou em muita comida e bebida, realmente, temos uma grande preocupação, principalmente quem não quer perder todo o trabalho que teve para emagrecer durante o ano.

Separamos um menu para você preparar e não sentir o peso, literalmente, na consciência e no seu corpo, dos exageros das festas.

Entrada – Salpicão light

Para entrada, além de explorar folhas verdes, você pode preparar um salpicão light, com frutas frescas, legumes ralados ou picados. O pulo do gato é trocar a maionese por um iogurte natural.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado; 1 cenoura ralada no ralo fino;
  • 1 maçã verde fatiada em rodelas finas;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 xícara de chá de salsão cortado em fatias finas ou em pedacinhos;
  • 1/2 de xícara de nozes picadas;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (cerca de 160 ml);
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de uvas passas (opcional);
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo:

Bata o suco de limão, iogurte, sal, pimenta, alho e azeite em um mixer ou liquidificador. Depois, junte tudo em um pote com o peito de frango desfiado, nozes, uvas passas, maçã, e claro, o salsão. Com todos os ingredientes bem misturados, você já pode deixá-los na geladeira até o momento da festa.

Risoto de abobora Cabotiá e palmito

Um prato mais elaborado, mas muito saudável, o Risoto de abóbora cabotiá com palmito pode encantar seus convidados.

Ingredientes:

  • 300 g de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cebola média, picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 3 palmitos grandes
  • 1 abóbora cabotiá média picada em cubos grandes e pequenos
  • 2 caldos de carne ou de legumes
  • 1 litro de água quente
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Preparo:

Frite o alho e a cebola até dourar, em seguida, acrescente a cabotiá picada. Acrescente água e refogue por cerca de 10 minutos. Quando os pedaços menores estiverem desmanchando, você pode colocar o arroz.Coloque os palmitos picados em rodelas. Separadamente, coloque os caldos de carne em água quente, e acrescentando aos poucos no arroz, vá misturando com uma colher de pau. Acerte o sal e salsinha.

Sobremesa: Pudim de pão integral

Como sobremesa, você pode fazer um delicioso pudim e inovar usando pão integral.

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão integral
  • 1 xícara de uva passa
  • 4 copos de leite
  • 1 copo de mel ou açúcar mascavo
  • 1 xícara de frutas cristalizadas (opcional)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de creme de leite

Preparo:

Deixe o pão no leite por 2 horas. Esfarele o pão e misture com os demais ingredientes. Em uma forma untada, leve-o para assar. Quando ele estiver dourado, você pode retirar do forno.

Bônus: para uma ceia saudável mesmo, modere nas bebias alcoólicas. Prefira sucos e beba muita água. Por fim, tire o pensamento da comida e foque em estar com os amigos e família.

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