A Páscoa tem muito mais sabor com os deliciosos ovos de chocolate, não e mesmo? Assim como os coelhinhos, os ovos simbolizam fertilidade e renascimento. A ideia dos ovos de chocolate surgiu na França, quando os cozinheiros esvaziavam os ovos de galinhas e preenchiam com chocolate.

Hoje existem infinitas opções e marcas de ovos de chocolate dos mais variados tipos, e se você quiser economizar fazendo seus próprios ovos, ou até mesmo empreender para vender, iremos te passar uma receita especial. São os ovos de colher que estão super em alta e realmente são uma delícia! Pode dar trabalho, mas não tem segredo.

Você vai precisar de:

  • 1kg de Chocolate em barra Nestlé (ao leite ou amargo)
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga sem sal
  • Ovomaltine ou granulado (opcional)
  • Forma de ovo de páscoa de 250g ou o tamanho que desejar

Modo de preparo da base:

  1. Pique o chocolate e divida em 3 partes iguais.
  2. Derreta 2 partes no microondas mexendo bastante até que ele derreta completamente. A dica é ir mexendo de 30 em 30 segundos.
  3. Depois que ele estiver derretido, junte a terceira parte e mexa até que tudo derreta e fique uma mistura homogênea.
  4. Em seguida, junte o resto do chocolate e misture até conseguir uma mistura homogênea.
  5. Despeje o chocolate nas duas metades da fôrma para ovo de páscoa fazendo uma camada fina.
  6. Leve à geladeira para secar por cerca de 10 minutos.
  7. Repita o processo até deixar a casca da grossura desejada.
  8. Após a última camada, limpe a borda e cubra com papel-manteiga.
  9. Coloque na geladeira, com a forma de cabeça para baixo, e espere endurecer até que a casquinha caia por si só.
Ovo de páscoa de colher sabor brigadeiro

Recheio

Para o recheio de brigadeiro, não tem segredo. Faça a receita como costuma fazer: com leite condensado, manteiga, chocolate em pó. Para adquirir uma consistência mais interessante adicione o creme de leite. Deixe no fogo até começar a ferver e desligue.

Espere o brigadeiro esfriar para então despejar nas duas metades do ovo de páscoa já fora da fôrma.

Enfeite com granulado, ovomaltine, morangos, e o que mais desejar..

Além de colocar com bolinhas de brigadeiro, você pode cobrir com paçoca, coco ralado, entre outros. Libere a criatividade. Mas atenção, o tipo de recheio poderá influenciar no tempo de validade do ovo. Escolha uma embalagem de sua preferência, o ideal é que seja transparente para mostrar a beleza natural desses ovos de colher caseiros!

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